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23 janvier 2011

Cookie géant

Aujourd'hui, j'ai cuisiné un COOKIE GEANT avec boule de chocolat et sauce caramel.

Et pour les plus gourmands : rajouter des vermicelles colorés.

Gros_cookies

Ingrédients

Pour 8 personnes :

  • 2 tasses de farine 

  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

  • 1 / 2 cuillère à café de sel

  • 3 / 4 tasse de beurre non salé ramolli

  • 1 / 2 tasse de sucre

  • 3 / 4 tasse de cassonade

  • 1 gros œuf

  • 2 c. à café d'extrait de vanille 

  • 1,5  tasses de mélange de lait et de pépites de chocolat

  •   glace vanille ou chocolat

  • sauce caramel

Préparation :

Préchauffer le four à 180 C°.

Mélanger ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel et mettre de côté.

Battre le beurre en crème et les sucres jusqu'à consistance légère et mousseuse.

Ajouter l'oeuf et la vanille et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient intégrées.

Ajouter le mélange de farine. Incorporer les brisures de chocolat.

Verser dans un moule à gateau. Cuire 40 à 45 minutes.

Ne pas trop cuire, il va continuer de cuire quelques minutes hors du four.

Servir tiède avec une boule de glace et de la sauce caramel.

Bon appétit...


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