29 mai 2012
Petits cake jambon, lardon, fromage
Aujourd'hui c'est le dernier cake du thème de ce mois.
J'ai préparé un cake que les enfants vont adorer :
des petits cakes au jambon, au lardon et au leerdammer
Voici la recette :
Ingrédients :
200 g de jambon
200 g de lardons
700 g de farine
2 sachet de levure
8 œufs
150g de leerdammer
150 g de gruyère râpé
12 c. à soupe d’huile d’olive
20 cl de lait
sel, poivre¨
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C.
Faites revenir le jambon coupé en dé et les lardons à la poêle.
Mélangez la farine avec la levure et incorporez les œufs un à un. Salez, poivrez.
Ajoutez l'huile d’olive, le lait, le mélange de lardon, le gruyère et le leerdammer coupé aussi en dé.
Versez dans des petits moules. Cuire environ 30 mn.
Bon appétit...
Publicité
Publicité
Commentaires