Vanille Kipferl....
Voici une petite recette de Bredele :
le KIPFERL
Ingrédients :
35 g de sucre semoule
1 gousse de vanille
120 g de beurre mou
140 g de farine
60 g d’amandes en poudre
1/2 cuillère à café de vanille liquide
60 g de sucre glace
2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffez votre four à 170 °C.
Versez le sucre semoule, ajoutez la gousse de vanille et mixez afin d’obtenir un sucre très vanillé.
Tamisez le sucre dans un récipient.
Ajoutez le beurre mou, la farine, la poudre d’amande et la vanille liquide.
Travaillez la pate afin obtenir une boule. Séparez-la en quatre morceaux.
Allongez les pâtons en forme de boudin.
Alignez-les et découpez-les en tronçons réguliers 2 cm.
Cuire environ 15 minutes.
Pendant ce temps, mélangez ensemble le sucre glace avec les sachets de sucre vanillé.
A la sortie du four, laissez refroidir les biscuits avant de les faire rouler dans le sucre glace vanillé