Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cré and Co
Cré and Co
  • Le blog d'une touche à tout en tricot, point de croix, couture, perles, crochet et plus encore... Vous trouverez des idées, des explications, des tutos, des modèles, des liens et pleins d'autres choses.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
29 décembre 2012

Vanille Kipferl....

Voici une petite recette de Bredele :

 

le KIPFERL

 

Kipferl

 

 

Ingrédients :

35 g de sucre semoule

1 gousse de vanille

120 g de beurre mou

140 g de farine

60 g d’amandes en poudre

1/2 cuillère à café de vanille liquide

60 g de sucre glace

2 sachets de sucre vanillé

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 170 °C.

Versez le sucre semoule, ajoutez la gousse de vanille et mixez afin d’obtenir un sucre très vanillé.

Tamisez le sucre dans un récipient.

Ajoutez le beurre mou, la farine, la poudre d’amande et la vanille liquide. 

Travaillez la pate afin obtenir une boule. Séparez-la en quatre morceaux.

Allongez les pâtons en forme de boudin.

Alignez-les et découpez-les en tronçons réguliers 2 cm.

Cuire environ 15 minutes.

Pendant ce temps, mélangez ensemble le sucre glace avec les sachets de sucre vanillé.

A la sortie du four, laissez refroidir les biscuits avant de les faire rouler dans le sucre glace vanillé

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité