Palette aux lentilles
Petit plat d'hiver : une palette aux lentilles, classic mais tellement bon.
Budget : 1.90 € /personnes
Temps : 30 min + 2h de cuisson + 4 h de dessalage
Ingrédients :
1.5 k de palette de porc
6 saucisses de Toulouse
500 g de lentilles vertes
1 carotte
1 bouquet garnis
2 gousses d'ail
2cs de persil
sel, poivre
Préparation :
Faire dessaler la palette pendant 4 heures dans de l'eau froide en renouvelant l'eau toute les heures (le mieux c'est de le faire la veille).
Rincer, mettre dans un faitout, recouvrir d'eau et cuire pendant 1h15 en écumant régulièrement.
Retirer et garder le jus de cuisson.
Lavez les lentilles, portez les à ébullition couvertes d'eau froide.
Dans la cocotte, placer la palette, les lentilles,la carotte en rondelle, le bouquet garni et l'ail dégermé.
Recouvrir d'eau de cuisson et cuire 40 minutes à couvert.
Enfin de cuisson ajouter les saucisses.
La cuisson terminé retirer le liquide de cuisson et faite réduire. Ajouter le persil.
Mettre en plat de service les viandes et les lentilles, verser le jus réduit.
Bon appétit...