Gratin de pâtes
Comme c'est mercredi, j'ai préparé u gratin de pâtes avec un roti de porc à la moutarde pour ce midi :
Budget : 0.90 €/personne
Temps : 30 min
Voici la recette :
Ingrédients :
500 g de pâtes courtes cuites (crozets, macaronis...)
100 g de fromage râpé
50 g de farine
40 g de beurre
20 cL de crème liquide
60 cL de lait
muscade moulue
sel, poivre
Préparation :
Cuire vos pâtes dans un grand volume d'esu salée.
Préchauffez le four à 200°.
Faites fondre le beurre, ajoutez la farine d'un coup, remuez vivement puis versez le lait tout en remuant à la cuillère en bois.
Faites épaissir sur feu moyen, salez et poivrez, ajouter la muscade.
Versez sur les pâtes encore chaudes dans un plat à gratin avec la moitié du fromage râpé.
Remuez délicatement. Ajoutez la crème.
Parsemez du reste de fromage et enfournez pour 20 minutes, en faisant gratiner.
Bon appétit...