Cookies pépites de chocolat-caramel
Pour faire cette recette, je me suis inspirée de la recette de Cookies au chocolat de Pierre Hermé ( Larousse des Desserts ).
Ingrédients :
200 g de beurre
350 g de pépites de chocolat
100 g de caramel liquide
400 g de sucre en poudre
2 oeufs
500 g de farine
1 cc bombé de levure chimique
Préparation :
Préchauffer le four à 170°C.
Battre le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à obtention d’une pâte crémeuse. Ajouter les œufs entier.
Ajouter petit à petit, la farine avec la levure puis les pépites de chocolat et le caramel refroidi au réfrigérateur.
Prélever des tas de pâte pour former des boules de la grosseur d'une mandarine et applatir légèrement.
Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisée.
Enfourner 10 minutes. Les cookies doivent être croustillants.
Bonne dégustation...