Marbré de mon enfance
Pour le petit déjeuné de demain, j'ai cuisiné un marbré comme lorsque j'étais petite.
Avec ces faux airs de Savane, je l'adorais.
Voici la recette:
Ingrédients (pour 4 moules à cake) :
500 g de beurre mou
800g de sucre en poudre
300 ml de lait
1000g de farine
12 oeufs (blancs et jaunes séparés)
4 cc de levure chimique
100 g de cacao en poudre non sucré
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Battre le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter les jaunes d'œufs et battre à nouveau. Ajouter le lait.
Mélangez la farine et la levure puis versez dans la pate.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte.
Séparez la pâte en deux et parfumez l'une des deux avec le cacao.
Dans les moules à cake, beurré et fariné, alternez les 2 pâtes en fine couche.
Cuire entre 40 minutes et1 heure. Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau.
Laissez enfin refroidir les cakes avant de le démouler.
Bonne dégustation...