5 septembre 2014
Quiche lorraine au blé complet
Ce soir, je termine le travail à 20h00 mais comme je ne serai pas à la maison avant 20h45,
j'ai préparé une quiche Lorraine au blé complet.
Ingrédients :
Pour la pâte brisée semi complète, il vous faut :
100 g de farine complète
200g fr farine T55
150g de beurre
1/2 cc de sel
10 cl d'eau
Pour la garniture :
200 g de lardon
100g de gruyère rapè
3 oeufs
200 ml de crème
200 ml de lait
Préparation :
Pré-chauffer le four à 180°C.
Mélanger les farines et le sel avec le beurre.
Ajouter progressivement l'eau jusqu'à ce que la pâte soit homogène et souple.
L'étaler dans un moule beurré et fariné.
Ajouter les dés de lardon, le gruyère.
Mélanger les oeufs avec la crème et le lait.
Verser ce mélange sur les lardons.
Cuire 40 à 45 min.
Bon dégustation...
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