Pour le repas de midi, j'ai cuisiné une tartiflette.

Bon, je vous l'accorde le temps d'aujourd'hui ne s'y prète pas.

Mais avec le froid de ces derniers jours, cela me faisait envie.

Dans la recette originale il faut des oignons mais j'ai un mari qui les digère mal.

 

Tartiflette

 

Ingrédients :

1kg de pommes de terre
1 paquet de lardons
1 reblochon
100 gr de crème
2 cs d'huile
sel, poivre

 

Préparation :


Épluchez les pommes de terre, les couper en dés et les rincer.

Faire revenir doucement dans de l'huile, les pommes de terre préalablement coupées en dés.

Ajouter les lardons puis ajouter la crème fraîche.

Préchauffez le four à 200° (Thermostat 6/7)

Grattez la croûte de votre reblochon et le couper en deux dans le sens de l'épaisseur.

Versez la moitié du mélange dans un plat et recouvrez d'une des deux moitiés de reblochon.

Procéder de même pour la segonde couche.

Enfournez 25 minutes.

 

Bonne dégustation...