Tarte (blé complet) aux myrtilles
Pour le gouter, j'ai réalisé une tarte aux myrtilles(du congèlateur).
Heum! un régal...
Voici la recette :
Ingrédients :
Pour la pâte brisée sucrée semi complète, il vous faut :
100 g de farine complète
200g fr farine T55
150g de beurre
3 cs de sucre
1/2 cc de sel
10 cl d'eau
Pour la garniture :
500 g de myrtilles
40 cl de crème
1 jaunes d’œuf
2 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation :
Pré-chauffer le four à 180°C.
Mélanger les farines,le sel avec le beurre et le sucre.
Ajouter progressivement l'eau jusqu'à ce que la pâte soit homogène et souple.
L'étaler dans un plat beurré et fariné.
Ajouter les myrtilles.
Mélanger l'oeuf avec la crème.
Verser ce mélange sur les myrtilles.
Cuire 40 à 45 min.
Soupoudrer le sucre glace aprés refroidissement.
Bonne dégustation...