Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cré and Co
Cré and Co
  • Le blog d'une touche à tout en tricot, point de croix, couture, perles, crochet et plus encore... Vous trouverez des idées, des explications, des tutos, des modèles, des liens et pleins d'autres choses.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
30 octobre 2014

Tarte (blé complet) aux myrtilles

Pour le gouter, j'ai réalisé une tarte aux myrtilles(du congèlateur).

Heum! un régal...

 

Tarte aux myrtilles

 

Voici la recette :

Ingrédients : 

Pour la pâte brisée sucrée semi complète, il vous faut :

100 g de farine complète

200g fr farine T55

150g de beurre

3 cs de sucre

1/2 cc de sel

10 cl d'eau

Pour la garniture :

500 g de myrtilles

40 cl de crème

1 jaunes d’œuf

2 cuillères à soupe de sucre glace

 

Préparation :

Pré-chauffer le four à 180°C.

Mélanger les farines,le sel avec le beurre et le sucre.

Ajouter progressivement l'eau jusqu'à ce que la pâte soit homogène et souple.

L'étaler dans un plat beurré et fariné.

Ajouter les myrtilles.

Mélanger l'oeuf avec la crème.

Verser ce mélange sur les myrtilles.

Cuire 40 à 45 min.

Soupoudrer le sucre glace aprés refroidissement.

 

Bonne dégustation...

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité