5 novembre 2014
Petits biscuits aux pralines...roses
Vive l'automne!
C'est le temps idéal pour prendre un thé ou un bon chocolat chaud avec un petit biscuit
Surtout si celui-ci à la forme et la couleur des feuilles d'automne.
0,40 euros / personne
Voici la recette :
( 11 grosses feuilles)
Ingrédient :
150 g de beurre
200 g de pralines roses
150 g de sucre en poudre
1 oeuf
300 g de farine
200 g de pralines roses
150 g de sucre en poudre
1 oeuf
300 g de farine
Préparation :
Concasser les pralines fermées dans un torchon avec l'aide d'un rouleau à patisserie.
Mélanger le sucre avec l’œuf.
Concasser les pralines fermées dans un torchon avec l'aide d'un rouleau à patisserie.
Mélanger le sucre avec l’œuf.
Incorporer la poudre de praline.
Verser peu à peu la farine en mélangeant.
Ajouter enfin le beurre et pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C (therm.6).
Préchauffer le four à 180°C (therm.6).
Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.
Etaler la pâte sur 3 ou 4 mm d'épaisseur.
Etaler la pâte sur 3 ou 4 mm d'épaisseur.
Découper à l'aide de l'emporte-pièce réalisé ICI.
Les disposer sur la plaque et enfourner pour 8 minutes.
Bonne dégustation...
Publicité
Publicité
Commentaires