Pour le déjeuner, j'ai cuisiné  un plat qui réchauffe le coeur :

une palette de porc fermier, bien évidement, avec des lentilles du Puy.

 

Palette aux lentilles du Puy

 

 Ingrédients :

1 palette de porc demi-sel

500 gr de lentilles Vertes du Puy

4 grosses carottes

2 gros oignons

3 gousses d'ail

4 clous de girofle

Thym, laurier, persil

Sel et poivre

 

 Préparation :

Mettre la viande de porc dans un grand récipient. 

Recouvrez-la d'eau froide, et laissez-la dessaler environ deux heures.

Dans une cocotte faire chauffer 2 c à s d'huile, mettre la palette à dorer à feu moyen pendant 1/4 d'heure.

Ajoutez à la palette les carottes coupées en rondelles épaisses, l'ail haché et les oignons piqués des cloux de girofle.

Couvrir d'eau froide la viande. Ajoutez le thym et laurier, une branche de persil. Poivrez.

Couvrez le récipient, et laissez cuire 1h15.

 Versez les lentilles dans la cocotte.

Laissez cuire à petits frémissement pendant 50 minenviron.

Ajoutez si besoin un peu d'eau chaude en cours de cuisson.

Rectifiez l'assaisonnement.

 Bonne dégustation...