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27 novembre 2014

Pains sans pétrissage

 Ce matin j'ai préparé du pain pour le repas de ce soir.

 

Petits pains

 

Voici la recette pour environ 2 gros pains ou 16 petits.

Coût 1 euro par pain

Temps de préparation 10 min, de cuisson 30 min.

Ingrédients :
750 g de Farine
20 g de levure de boulanger
2 cc de Sel
40 cl d'eau tiède
10 cl de lait tiède
 
Préparation:

Mélanger la farine avec le sel.
 
Faire un puit et y verser la levure dissoute dans l'eau tiède et le lait.

Prétrir 5 min ( la pâte reste collante). 

 Recouvrir avec un linge et laisser reposer 1h minimum à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ai doublé de volume.
 
Préchauffer le four  à 250° C en y mettant un moule à manquer rempli à moitié d'eau.

Verer la pâte sur un plat de travail légèrement fariné.

Former un pâton et  couper en 2 ou 16 parts.

Façonner en pains ou en boules.

Mettre les patons soudures en dessous sur une grille.

Sur vos baguettes formez des grignes c'est à dire des coups de couteau  rapide.

 Enfournez pendant 15 minutes, puis enlevez votre moule d'eau

puis continuez la cuisson encore 10 minutes en baissant la température à 210°C.

 

Bonne dégustation...

 

Bonne dégustation...

 

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