28 janvier 2015
Clafoutis mures et myrtilles
Petit patisserie pour le gouter :
un clafoutis mures et myrtilles.
A faire avec les enfants car ce n'est vraiment pas compliqué à réaliser.
Budget : 0.80 euros/pers
Préparation 15 min Cuisson 40 min
Pour le réaliser, il vous faut :
400 g de mures
400 g de myrtilles
4 oeufs
20 cl de lait
100 g de farine
80 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le sucre et le sucre vanillé avec les oeufs.
Ajoutez peu à peu la farine puis le lait petit.
Beurrez et farinez un plat à clafoutis.
Mettre les fruits puis versez la pâte.
Comme j'ai pris des fruits que j'avais congelé, je n'ai pas besoin de les laver.
Mettez au four et cuire 40 mn.
Servez le clafoutis froid ou tiède.
Bonne dégustation...
Publicité
Publicité
Commentaires