Riz au lait au pommes
Voici un petit gouter apprécié par les petits commes les grands.
Ingrédients :
1 kg de pommes
1/2 citron
200 g de riz rond
1 l de lait
150 g + 50 g de sucre
15 cl de crème
1 pincée de sel
Préparation :
Plonger 2 minutes le riz dans de l'eau bouillante. Egouter.
Dans une casserole, porter à ébulition le lait avec la pincée de sel.
Ajouter le riz, mélanger et couvrer au 3/4 avec un couvercle.
Laisser cuire 45 min à feu très doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le lait soit complètement absorbé.
Soupoudrer avec 150 g de sucre, mélanger et cuire encore 5 min.
Incorporer la crème dans le mélange refroidi.
Pendant la cuisson du riz, peler et couper en morceau les pommes.
Les cuire à couvert pendant 15 min avec 4 cs d'eau et le jus du 1/2 citron.
Lorsqu'elle s'écrasse, ajouter 50 g de sucre.
Continuer la cuisson pendant 5 min en remuant de temps en temps.
Répartir la compote refroidie et le riz au lait en alternant les couches dans des ramequins.
Mettre au réfrigérateur 1 heure minimum.
Bonne dégustation...