Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cré and Co
Cré and Co
  • Le blog d'une touche à tout en tricot, point de croix, couture, perles, crochet et plus encore... Vous trouverez des idées, des explications, des tutos, des modèles, des liens et pleins d'autres choses.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
11 mars 2015

Riz au lait au pommes

 Voici un petit gouter apprécié par les petits commes les grands.

 

Riz au lait à la compote de pommes

 

 Ingrédients :

1 kg de pommes

1/2 citron

200 g de riz rond

1 l de lait

150 g + 50 g de sucre

15 cl de crème

1 pincée de sel

 

Préparation : 

Plonger 2 minutes le riz dans de l'eau bouillante. Egouter.

Dans une casserole, porter à ébulition le lait avec la pincée de sel.

Ajouter le riz, mélanger et couvrer au 3/4 avec un couvercle.

Laisser cuire 45 min à feu très doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le lait soit complètement absorbé.

Soupoudrer avec 150 g de sucre, mélanger et cuire encore 5 min.

Incorporer la crème dans le mélange refroidi.

 

Pendant la cuisson du riz, peler et couper en morceau les pommes.

Les cuire à couvert pendant 15 min avec 4 cs d'eau  et le jus du 1/2 citron.

Lorsqu'elle s'écrasse, ajouter 50 g de sucre.

Continuer la cuisson pendant 5 min en remuant de temps en temps.

 

Répartir la compote refroidie et le riz au lait en alternant les couches dans des ramequins.

Mettre au réfrigérateur 1 heure minimum.

 

Bonne dégustation...

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité