9 août 2015
Riz cantonais aux crevettes
Pour ce midi, j'ai préparé un riz cantonais aux crevettes.
Ingrédients :
125 g de riz basmati
15 g de beurre
200 g de petits pois surgelés
1 cs d'huile d'olive
140 g de crevettes, décortiquées
3 oeufs, battus en omelette
2 tranches de jambon, coupées en dés
1 cs de sauce soja
1 cs d'huile d'olives
sel, poivre
Préparation :
Cuire le riz pendant environ 20 minutes à feu doux.
Mettez les petits pois dans un saladier, les laisser décongeler pendant 5 minutes, égouttez et réservez les.
Dans une grande poêle ou un wok, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile.
Ajoutez le riz cuit, les petits pois, les crevettes, les oeufs, le jambon. Mélangez.
Arrosez de sauce soja, d'une cuillère à soupe d'huie d'olive puis assaisonnez de sel et de poivre.
Mélangez et laissez cuire, à couvert, à feu doux, le temps que les crevettes soient opaques et que l'ensemble des ingrédients bien chaud.
Servez immédiatement.
Bon dégustation...
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