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23 août 2015

Gâteau d'anniversaire Minecraft : entremet choco-poire

Pour les 12 ans de mon fils, je lui ai préparé un gateau Minecraft :

 

Gateau minecraft choco poire

 

Ingrédients

4 poires
 
Pour la Génoise

2 oeufs
75 g de sucre en poudre
75 g de farine
 
Pour la Mousse au chocolat

200 g de chocolat noir
5 oeufs
25 g de beurre 
 
Pour la Mousse de poires

300 g de poires au sirop
3 feuilles de gélatine
35 cl de crème très froide
100 g de sucre glace

 

Préparation :

 Génoise :

Préchauffer le four à 180° C.

 Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.

 Ajouter la farine et mélanger avec délicatesse.

Verser la pâte dans un moule plat et cuire environ 15 min.

 Laisser refroidir et démoulez sur un papier cuisson en retournant l'ensemble.

 Découper avec un carré à pâtisserie.

Chemiser le carré de papier sulfurisé et replacer la génoise bien au fond du carré..

 

Mousse au chocolat :

Faire fondre le chocolat avec le beurre et mélangez pour lisser.

 Séparee les blancs des jaunes d'oeufs.

 Ajouter les jaunes au chocolat refroidi et mélangez bien.

 Monter les blancs en neige ferme.

 Ajouter les blancs au chocolat délicatement afin de ne pas casser la neige.

 Verser sur la génoise et mettre au frais.

 

Poires caramélisées :

Couper les poires en cube.

Mettre un petit morceau de beurre dans une poêlle et faire revenir les poires avec le suvcre.

Cuire jusqu'à l'obtention d'un lèger caramel.

Laisser refroidir.

 

Mousse de poires :

Egoutter les poires sur un récipient et gardez ce sirop de coté.

Mixer les poires pour obtenir une purée fine.

 Tremper 5 min la gélatine dans l'eau froide.

 Chauffer 100 g de mousse de poires dans une petite casserole.

Hors du feu, intégrez la gélatine essorée.

 Incorporer le reste de purée de poires et mélangez bien.

 Monter la crème en chantilly avec le sucre glace (tout doit-être bien frais, y compris le bol et le fouet).

 Incorporer délicatement la purée de poires bien froide, dans la chantilly.

 

 Diposer sur la mousse au chocolat, les poires caramélisées puis la mousse de poires

Egaliser sans appuyer. Mettre au frais une nuit.

 

Bonne dégustation...

 

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