Galette aux pralines roses
Cette année, pour l'épiphanie, j'ai eu envie d'une galette toute rose.
Comme je me trouve dans la région des pralines, j'ai préparé une galette à la praline rose.
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
3 oeufs + 1 jaune
150 g de beurre mou
150 g de sucre
160 g de poudre d’amandes
130 gde pralines roses
colorant alimentaire rouge
1 fève
Préparation :
Travailler le beurre mou en pommade avec le sucre.
Verser les oeufs entiers un à un .
Ajouter la poudre d’amandes.
Mettre les pralines dans un linge et écraser avec un rouleau à pâtisserie.
Incorporer à la crème d’amande et ajouter 4-5 gouttes de colorant rouge.
Faire chauffer le four sur th. 6 (180 °C).
Placer un disque de pâte feuilletée sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Etaler la crème d’amande jusqu’à 3 cm du bord en plaçant la fève.
Couvrer la crème de l’autre disque.
Souder les bords en pressant avec les doigts et chiquetez au couteau.
Dorer le dessus de la galette avec le jaune d’oeuf mélangé avec un peu d’eau.
Décorer la pâte avec la pointe d’un couteau.
Cuire pendant 45 min au four.
Attention à ne pas la laisser bruler comme moi. Hi!hi!
Bonne dégustation...