Pour le repas de midi, j'ai cuisiné un plat de saison, un boeuf -carottes.

 

Boeuf carottes


Ingrédients :

1 kg de paleron ou de jumeau

1 kg de carottes

1 oignons

20 cl de vin blanc

50 c l de bouillon de beouf

1 bouquet garnis

3 cl d'huile

sel, poivre 

 

Préparation :

Couper le boeuf en gros morceaux

Laver, sécher et hacher le persil.

Éplucher et couper les carottes en grosses rondelles.

Dans une cocotte minute chaude, faire colorer les morceaux de viandes sur chaque face.

Déglacer la cocotte avec le vin blanc.

Laisser bouillir, puis mouiller la viande à hauteur avec le bouillon de boeuf.

Ajouter le bouquet garni, le poivre et 4 pincées de sel.

Couvrir et cuire à feu doux pendant 1 heure.

Ajouter les rondelles de carottes, puis porter à ébullition.

Poursuivre la cuisson à feu doux encore pendant 1/2 heure.

Bonne dégustation...