Il n'y a pas de Noël sans les Bredele.

Ce sont ces petits gateaux Alsaciens qui sont réalisés uniquement pour les fêtes de Noël.

Un vrai délice, une farandole d'odeur et de saveur! J'adore...

 

Gift 20

Délice à la noisette

Délices noisettes

Ingrédients :

 100 g de beurre pommade

100 g de sucre semoule

  1 oeuf

1 cuillère à soupe de lait

125 g de farine

60 g de cacao

75 g de noisettes en poudre

75 g de noisettes entières

sucre glace

Préparation :

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6

 

Griller légèrement les noisettes dans un poële.

Laisser refroidir et les hacher grossièrement.

Battre le beurre pommade avec le sucre.

Ajouter l’oeuf et le lait, travailler pour obtenir un mélange crémeuse et homogène.

Incorporer la farine et le cacao, puis les noisettes en poudre.

Mélanger pour obtenir une pâte homogène et ajouter les éclats de noisettes.

Mettre la pâte 1 heure au frais.

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Abaisser la pâte à 8 mm d’épaisseur. Découper avec les formes souhaitées.

Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner 12 min.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

 

Délices noisettes 2

 

Bon dégustation...