Aujourd'hui, jour du nouvel an chinois, je vous propose de réaliser des

Beignets de crevettes

batch_20180215_132958

Ce plat est ssez facile à faire, il faut quand même être vigilantpour la cuison.

Voici la recette que j'ai trouvé sur la cuisine de Bernard.

Ingrédients :

24 gambas
180 g de farine T55
120 g de fécule
1/2 cc de sel
300 g d'eau bien froide
2 sachets de levure chimique
huile pour friture

batch_20180215_132942
Préparation :
Mettre toute la farine et la fécule et le sel dans un bol.
Ajouter l'eau froide et bien mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. 
La pâte doit être coulante mais très épaisse.
Mettre la pâte au frais au moins trente minutes. 
Préparer les gambas en les décortiquant en laissant juste le bout de la queue.
Au moment de faire frire les beignets, quand l'huile est bien chaude, ajouter la levure chimique dans la pâte et bien mélanger.
Passer les gambas dans de la farine puis tremper généreusement dans la pâte.
 Plonger la crevette dans l'huile en la tenant 3 secondes dans cette position pour donner une belle forme au beignet.
Lâcher ensuite le beignet dans l'huile.
Faire de même avec le reste des crevettes. Laisser cuire jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.
Égoutter sur un papier absorbant, puis déguster immédiatement.


batch_20180215_133014

 
Bonne dégustation...