10 décembre 2017

Calendrier de l'avent : Gift 10

Voici un petit Bredele pour accompagner au café devant la cheminée ou tout simplement pour se réchauffer devant un bon film.   Gift 10 Sablés au Café     Ingrédients : – 125 g de beurre pommade – 65 g de sucre glace – 1 œuf – 1 cuillère à soupe de café soluble – 225 g de farine – 50 g d’amandes en poudre – 1 jaune d’œuf délayé dans un peu de lait pour badigeonner – Du sucre glace et du jus de citron ou du schnaps pour glacer Préparation : Temps de préparation : 35 minutes Temps de repos : 1 heures... [Lire la suite]
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06 décembre 2017

Calendrier de l'avent : Gift 6

Gift 6 : Petite recette à faire pour les fêtes et à partager : le Saucisson de Noêl     Voici la recette :   Préparation 20 min Cuisson 5 min Réfrigération 1 h • 50 g de beurre• 100 g de chocolat noir• 20 Chamallow• 20 petits-beurre Coupez les Chamallow en 8.Émiettez les petits-beurre.Faites fondre le chocolat  avec le beurre.Incorporez les Chamallow et les biscuits émiettés. Mélangez bien et laissez refroidir.Découpez du film alimentaire, posez-y la pâte et roulez pour faire un boudinRéservez au frais... [Lire la suite]
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04 décembre 2017

Calendrier de l'avent : Gift 4

Gift 4 : Etoiles aux pépites de chocolat Préparation : 20 min, cuisson 10 min 225 g de beurre mou 210 g de sucre glace 1  oeuf 350 g de farine 2 cuillères à café de levure 200 g de chocolat Préchauffer le four à 180°C.Travailler le beurre et le sucre glace.Ajouter l'oeuf, la farine et la levure. Bien mélanger.Travailler la pâte, elle ne doit pas être collante, ajouter de la farine si besoin.Envelopper la pâte dans du film alimentaire et réserver au frais.Etaler la pâte sur... [Lire la suite]
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03 décembre 2017

Calendrier de l'avent : Gift 3

Gift 3 :  Pour commencer la soirée de Noêl, je vous propose un sapin de Noêl à la tapenade pour l'appéritif. Vous pouvez aussi le réaliser avec du pesto.     Voici la recette : Préparation : 10 mn, Cuisson : 20 mn 2 pâtes feuilletées1 gros pot de tapenade (120g)1  jaune d’œuf pour la dorure   Préchauffez votre four à 180°C.  Etalez une première pâte feuilletée et garnissez-la de tapenade.Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Découpez en triangle avec un pied. Coupez les... [Lire la suite]
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28 avril 2017

Gâteau de Pâques

 Voici mon gateau pour le repas de midi       Il est réalisé suur la base d'une forët noire décorée avec des copeaux de chocolat blancs et de petits oeufs Milka. Une  pure merveille... Bonne dégustation...  
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28 janvier 2017

Nouilles chinoises sautées

Pour le nouvel an chinois, j'ai préparé des nouilles sautées.     Ingrédients : 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à café de maïzena 1 cs de gingembre en poudre 4 carottes 3 plaques de nouilles aux oeufs 100 g de petits pois surgelés Préparations : Dans un bol, mélanger l'eau, la sauce soja et la maïzena et réserver. Emincer également la carotte finement. Pré cuire les nouilles chinoises selon les indications portées sur le paquet. Egoutter et réserver. Cuire les petits pois dans l'eau... [Lire la suite]
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06 mai 2016

Le pastis en dessert...

Pour le goulet, j'ai  préparé des biscuit au pastis ce qui donne un bon gout d'anis.     Ingrédients : 250 g de beurre demi sel 3 oeufs + 1 jaune pour la dorure 250 g de sucre en poudre 1 cs de sucre vanillé 500 g de farine 3 cc de levure chimique 3 cs de pastis     Préparation :  Battre le beurre ramolli avec les 2 sucres. Ajouter les oeufs un à un puis le pastis. Incorporer la farine avec la levure. Filmer et mettre minimum 1 heure au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180 °C. ... [Lire la suite]
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26 avril 2016

Veau à l'espagnole

Pour midi, j'ai cuisiné des escalopes de veau au chorizo.     Ingrédients : 4 escalope s de veau 20 tranches de chorizo 20 cl de crème 400 g de tagliatelle 2 cs d'huile sel poivre   Préparation : Faire revenir le chorizo dans une poêle. Mixer 12 des tranches avec la crème. Saler, poivrer. Couper en petits morceaux le reste du chorizo et l'intégrer à la crème. Faire dorer les escalopes. Faire cuire les tagliatelles. Server les escalopes recouverte de sauce au chorizo et accompagnées des tagliatelles. ... [Lire la suite]
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20 avril 2016

Envie de cerises ?

Ce temps gris m'a donné une envie irrépréssible de cerises. Alors, voyons, nous sommes en avril et ce n'est pas encore la saison des cerises! Euréka! il m'en reste de l'année dernière dans mon congélateur (fidèle allié). Je vais enfin pouvoir assouvir mon envie.     Ingrédients : 1 pâte feuilletée 600 g de cerises 50g de sucre pour confiture   Préparation : Préchauffez le four 220°C. Lavez soigneusement les cerises et égouttez-les . Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Saupoudrez le... [Lire la suite]
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11 avril 2016

Brick de poulet

Pour le repas de ce soir, j'ai préparé des bricks.     Très facile à faire , voici les ingrédients qu'il vous faut : 10 feuilles filo un reste de poulet 5 tomates 50 g d'emmental tranché très fin 10 feuilles de basilic     Préparation : Déposer sur chaque feuille de brick un petit tas de tomate coupée en dé. puis les morceaux de poulet coupés fins par dessus dépasser une feuille de basilic et en dernier l'emmental. Faire revenir à la poêle avec de l'huile sur les 2 faces.   Bonne... [Lire la suite]
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