28 avril 2017

Gâteau de Pâques

 Voici mon gateau pour le repas de midi       Il est réalisé suur la base d'une forët noire décorée avec des copeaux de chocolat blancs et de petits oeufs Milka. Une  pure merveille... Bonne dégustation...  
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28 janvier 2017

Nouilles chinoises sautées

Pour le nouvel an chinois, j'ai préparé des nouilles sautées.     Ingrédients : 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à café de maïzena 1 cs de gingembre en poudre 4 carottes 3 plaques de nouilles aux oeufs 100 g de petits pois surgelés Préparations : Dans un bol, mélanger l'eau, la sauce soja et la maïzena et réserver. Emincer également la carotte finement. Pré cuire les nouilles chinoises selon les indications portées sur le paquet. Egoutter et réserver. Cuire les petits pois dans l'eau... [Lire la suite]
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06 mai 2016

Le pastis en dessert...

Pour le goulet, j'ai  préparé des biscuit au pastis ce qui donne un bon gout d'anis.     Ingrédients : 250 g de beurre demi sel 3 oeufs + 1 jaune pour la dorure 250 g de sucre en poudre 1 cs de sucre vanillé 500 g de farine 3 cc de levure chimique 3 cs de pastis     Préparation :  Battre le beurre ramolli avec les 2 sucres. Ajouter les oeufs un à un puis le pastis. Incorporer la farine avec la levure. Filmer et mettre minimum 1 heure au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180 °C. ... [Lire la suite]
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26 avril 2016

Veau à l'espagnole

Pour midi, j'ai cuisiné des escalopes de veau au chorizo.     Ingrédients : 4 escalope s de veau 20 tranches de chorizo 20 cl de crème 400 g de tagliatelle 2 cs d'huile sel poivre   Préparation : Faire revenir le chorizo dans une poêle. Mixer 12 des tranches avec la crème. Saler, poivrer. Couper en petits morceaux le reste du chorizo et l'intégrer à la crème. Faire dorer les escalopes. Faire cuire les tagliatelles. Server les escalopes recouverte de sauce au chorizo et accompagnées des tagliatelles. ... [Lire la suite]
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20 avril 2016

Envie de cerises ?

Ce temps gris m'a donné une envie irrépréssible de cerises. Alors, voyons, nous sommes en avril et ce n'est pas encore la saison des cerises! Euréka! il m'en reste de l'année dernière dans mon congélateur (fidèle allié). Je vais enfin pouvoir assouvir mon envie.     Ingrédients : 1 pâte feuilletée 600 g de cerises 50g de sucre pour confiture   Préparation : Préchauffez le four 220°C. Lavez soigneusement les cerises et égouttez-les . Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Saupoudrez le... [Lire la suite]
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11 avril 2016

Brick de poulet

Pour le repas de ce soir, j'ai préparé des bricks.     Très facile à faire , voici les ingrédients qu'il vous faut : 10 feuilles filo un reste de poulet 5 tomates 50 g d'emmental tranché très fin 10 feuilles de basilic     Préparation : Déposer sur chaque feuille de brick un petit tas de tomate coupée en dé. puis les morceaux de poulet coupés fins par dessus dépasser une feuille de basilic et en dernier l'emmental. Faire revenir à la poêle avec de l'huile sur les 2 faces.   Bonne... [Lire la suite]
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15 février 2016

Boeuf carottes

Pour le repas de midi, j'ai cuisiné un plat de saison, un boeuf -carottes.   Ingrédients : 1 kg de paleron ou de jumeau 1 kg de carottes 1 oignons20 cl de vin blanc 50 c l de bouillon de beouf 1 bouquet garnis 3 cl d'huile sel, poivre    Préparation : Couper le boeuf en gros morceaux Laver, sécher et hacher le persil. Éplucher et couper les carottes en grosses rondelles. Dans une cocotte minute chaude, faire colorer les morceaux de viandes sur chaque face. Déglacer la cocotte avec le vin blanc. ... [Lire la suite]
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26 janvier 2016

Nugget de poulet

Pour ce midi, j'ai cuisiné des nuggets maison avec une bonne purée maison, elle aussi.     Temps de prépa : 20 mn et de cuisson : 20 mnIngrédients : 1 oeufs600 g d’escalope de poulet ou reste de pouletDe la farineDe la chapelureDe l’huile de frituresel et poivre Recette : Mixer les morceaux de poulet pour obtenir des morceaux fins, saler, poivrer et faire une boule.Rouler la boule obtenue dans la farineTrempez la boule dans l’oeuf puis dans la chapelure.   Faire... [Lire la suite]
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14 janvier 2016

Croissant au jambon

Pour le diner de ce soir , j'ai cuisiné des croissants au jambon. Super facile à faire, les enfant les vont adorer.     Voici ce dont vous avez besoin pour les réaliser : Ingrédients pour 8 : 8 croissants maison ou acheté 8 tranche s de jambon 40 g de farine 40 g de beurre 100 g de fromage rapé sel  muscade Préparations : Préparation de la béchamel : Faire fondre le beurre. Melanger avec la farine puis ajouter progressivement le lait. Remettre sur le feu et mélanger à la cuillère  jusqu'à... [Lire la suite]
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06 janvier 2016

Galette aux pralines roses

Cette année, pour l'épiphanie, j'ai eu envie d'une galette toute rose. Comme je me trouve dans la région des pralines, j'ai préparé une galette à la praline rose.     Ingrédients :  2 pâtes feuilletées 3 oeufs + 1 jaune 150 g de beurre mou 150 g de sucre 160 g de poudre d’amandes 130 gde pralines roses colorant alimentaire rouge 1 fève     Préparation : Travailler le beurre mou en pommade avec le sucre. Verser les oeufs entiers un à un . Ajouter la poudre... [Lire la suite]
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