16 février 2018

Beignets de crevettes

Aujourd'hui, jour du nouvel an chinois, je vous propose de réaliser des Beignets de crevettes Ce plat est ssez facile à faire, il faut quand même être vigilantpour la cuison. Voici la recette que j'ai trouvé sur la cuisine de Bernard. Ingrédients : 24 gambas 180 g de farine T55 120 g de fécule 1/2 cc de sel 300 g d'eau bien froide 2 sachets de levure chimique huile pour friture Préparation : Mettre toute la farine et la fécule et le sel dans un bol. Ajouter l'eau froide et bien mélanger... [Lire la suite]
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14 février 2018

Coeur de la Saint Valentin

Pour le diner en amoureur de ce soir, j'ai préparé des coeurs moelleux coulant au 2 chocolats     Voici la recette : Ingrédients (16 coeurs) : 140 g de beurre 8 a:ufs 300g de chocolat 200 g de sucre 90 g de farine 16 carrés de chocolat blanc       Préparation : Prechauffer Ie four a 240 °C (th. 8). Faire fondre Ie beurre et Ie chocolat au bain marie ou au micro onde. Hors du feu , ajouter Ie sucre, les ceufs un à un, puis la farine. Verser un tier de la pate dans les moules en forme... [Lire la suite]
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13 février 2018

Cup Cake Carnaval

Aujourd'hui, c'est mardi gras et pour féter cela j'ai préparé un Cup Cake Carnaval Il est naturelement recouvert de sucre coloré en jaune, vert et mauve.     Sur les base d'un gateau au yaourt, voici la recette :    Ingrédients : 1 yaourt nature 2 pots d'huile neutre 2 pots de sucre 3 pots de farine 3 oeufs 1 levure chimique Colorant en poudre : jaune, vert et violet Sucre Glace       Préparation : Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger les ingrédients et séparer l'appareil... [Lire la suite]
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25 décembre 2017

Joyeux Noël

Pour le repas de midi, j'ai pâtissé  un bûche parfum chocolat et caramel.     Je me suis grandement inspiré de la recette de ce blog avec une touche peronelle pour le caramel. Préparation: 1 h Cuisson: 15 min Réfrigération: 6 h Ingrédients: Pour le biscuit: 4 œufs 4 jaunes 100 g de sucre en poudre 80 g de farine 20 g de maïzena Pour la garniture: 200 g de chocolat noir à 65% de cacao 40 cl de crème liquide entière 80 g de sucre Pour le punchage: 10 cl de café expresso Pour le décor: 150 g de chocolat 80... [Lire la suite]
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20 décembre 2017

Calendrier de l'avent : Gift 20

Il n'y a pas de Noël sans les Bredele. Ce sont ces petits gateaux Alsaciens qui sont réalisés uniquement pour les fêtes de Noël. Un vrai délice, une farandole d'odeur et de saveur! J'adore...   Gift 20 Délice à la noisette Ingrédients :  100 g de beurre pommade 100 g de sucre semoule   1 oeuf 1 cuillère à soupe de lait 125 g de farine 60 g de cacao 75 g de noisettes en poudre 75 g de noisettes entières sucre glace Préparation : Temps de préparation : 40 minutes Temps de repos : 1 heure Temps... [Lire la suite]
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17 décembre 2017

Calendrier de l'avent : Gift 17

Pour les plus gourmands d'autres nous ou pour offrir, voici mon Gift 17 : Les Mendiants de Noël       Ingrédients pour 15 mendiants : 200 g de chocolat -ruits secs, fruits confits, ou brisures de biscuits,  ou amandes caramélisées   Préparation : Faire fondre le chocolat, verser sur une plaque àmacaron (et oui je voulais de petites bouchées) une cuillère à café de chocolat  Mettre quelques fruits confits ou des noisettes grillées Laisser durcir.       Bonne... [Lire la suite]
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10 décembre 2017

Calendrier de l'avent : Gift 10

Voici un petit Bredele pour accompagner au café devant la cheminée ou tout simplement pour se réchauffer devant un bon film.   Gift 10 Sablés au Café     Ingrédients : – 125 g de beurre pommade – 65 g de sucre glace – 1 œuf – 1 cuillère à soupe de café soluble – 225 g de farine – 50 g d’amandes en poudre – 1 jaune d’œuf délayé dans un peu de lait pour badigeonner – Du sucre glace et du jus de citron ou du schnaps pour glacer Préparation : Temps de préparation : 35 minutes Temps de repos : 1 heures... [Lire la suite]
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06 décembre 2017

Calendrier de l'avent : Gift 6

Gift 6 : Petite recette à faire pour les fêtes et à partager : le Saucisson de Noêl     Voici la recette :   Préparation 20 min Cuisson 5 min Réfrigération 1 h • 50 g de beurre• 100 g de chocolat noir• 20 Chamallow• 20 petits-beurre Coupez les Chamallow en 8.Émiettez les petits-beurre.Faites fondre le chocolat  avec le beurre.Incorporez les Chamallow et les biscuits émiettés. Mélangez bien et laissez refroidir.Découpez du film alimentaire, posez-y la pâte et roulez pour faire un boudinRéservez au frais... [Lire la suite]
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04 décembre 2017

Calendrier de l'avent : Gift 4

Gift 4 : Etoiles aux pépites de chocolat Préparation : 20 min, cuisson 10 min 225 g de beurre mou 210 g de sucre glace 1  oeuf 350 g de farine 2 cuillères à café de levure 200 g de chocolat Préchauffer le four à 180°C.Travailler le beurre et le sucre glace.Ajouter l'oeuf, la farine et la levure. Bien mélanger.Travailler la pâte, elle ne doit pas être collante, ajouter de la farine si besoin.Envelopper la pâte dans du film alimentaire et réserver au frais.Etaler la pâte sur... [Lire la suite]
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03 décembre 2017

Calendrier de l'avent : Gift 3

Gift 3 :  Pour commencer la soirée de Noêl, je vous propose un sapin de Noêl à la tapenade pour l'appéritif. Vous pouvez aussi le réaliser avec du pesto.     Voici la recette : Préparation : 10 mn, Cuisson : 20 mn 2 pâtes feuilletées1 gros pot de tapenade (120g)1  jaune d’œuf pour la dorure   Préchauffez votre four à 180°C.  Etalez une première pâte feuilletée et garnissez-la de tapenade.Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Découpez en triangle avec un pied. Coupez les... [Lire la suite]
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