17 février 2011
Biscuit Coeur
Comme promis, voici la recette de ces p'tits gateaux :
Ingrédients :
- 2 tasses de farine
- 1 càc de levure chimique
- 3 / 4 tasse de poudre de noisette
- 2 cs de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 2 cuillère de beurre non salé froid
- 1 / 2 tasse de sucre semoule
- 1 cuillère à café de vanille extrait pur
- 1 gros œuf
- Nutéla ou confiture (fraise,framboise...)
Préparation :
- Mélanger la farine, la levure, le sucre glace et le sel.
- Battre le beurre et le sucre cristallisé, à vitesse moyenne, jusqu'à consistance mousseuse. Ajouter la vanille et l'œuf puis le mélange de farine et mélanger jusqu'à consistance homogène. Envelopper dans du plastique et réfrigérer jusqu'à consistance ferme, au moins 2 heures.
- Préchauffer le four à 175 degrés. Abaisser la pâte à 5mm d'épaisseur sur une papier cuisson légèrement farinée . Découper des carrés avec un couteau. Découpez les centres de la moitié des carrés avec une empreinte coeur. Cuire sur une plaque à patisserie 8 à 10 minutes. Transfert à grille pour refroidir.
Étendre le nutéla sur les carrés et recouvrir d'un coeur. Conserver dans un contenant hermétique jusqu'à 2 jours.
Bon appétit...
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