Brownies moka
Ingrédients :
8 cuillères à soupe de beurre mou
240 g de chocolat noir
1 1 / 4 tasses de sucre
3 gros oeufs
1 tasse de farine
1 / 4 tasse de cacao non sucré
1 / 2 c. à thé de poudre à pâte
1 / 2 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de poudre de café instantané
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un petit bol, mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel et mettre de côté.
Mettre le beurre et le chocolat dans un grand bol résistant à la chaleur. Chauffer au micro-ondes à 60% pendant 2 min. Mélanger jusqu'à uneconsistance lisse. Ajouter le sucre, les œufs, et bien mélanger. Ajouter le mélange de farine et mélanger juste assez pour humecter (ne pas trop mélanger). Ajouter la poudre de café instantané.
Mettre la pâte dans un grand moule carré ou des petits.
Cuire pendant 50 minutes pour le grand moule et 10-15 minutes pour les parts individuels.
Conserver dans un contenant hermétique à température ambiante, jusqu'à 2 jours.