Calendrier de l'Avent...12
Cadeau n°12 :
Aujourd'hui, la maison sent bon Noël avec des odeurs chaudes d'épices et de miel :
j'ai préparé des biscuits au pain d'épices.
Voici la recette :
Ingrédients :
600 g de farine
225 g de miel
125 g de sucre
100 g de beurre
10 g d’épices à pain d'épices
7 g de cacao en poudre
1/2 sachet de levure chimique
1 oeuf
1 pincée de sel
Préparation :
Faire fondre le miel et le sucre. Laisser refroidir.
Mélanger la farine, la levure, le sel, les épices et le cacao.
Ajouter l'œuf, le beurre et le mélange au miel.
Pétrir pour obtenir une pâte homogène.
Etaler la pâte sur 0.50 cm d’épaisseur et découper des formes.
Faire cuire au milieu du four 8 minutes à 180°C.
Vous pouvez décorer avec un glaçage à base de sucre glace et d'eau (et de colorants, vermicelles...).
Bon appétit...