Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cré and Co
Cré and Co
  • Le blog d'une touche à tout en tricot, point de croix, couture, perles, crochet et plus encore... Vous trouverez des idées, des explications, des tutos, des modèles, des liens et pleins d'autres choses.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
19 janvier 2012

Madeleines en coque de chocolat...

Depuis quelques temps, j'avait envie de madeleines.

L'idée ne me quittait pas.

Avec mon addiction au chocolat, je ne pouvez patisser que des madeleines en coque de chocolat.

 

Madeleines 2

 

Voici donc la recette :

Ingrédients pour 36 madeleines :

4 oeufs

180 g de sucre

220 g de farine

100 g de beurre

2 cc de levure chimique

1 cc d'extrait de vanille

1 pincée de sel

100 g de chocolat

 

Madeleines 1

 

Préparation :

Préchauffer le four à 220°C.

 Battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

Ajouter la farine, la levure, l'extrait de vanille, le sel et le beurre fondu.
Remplir les empreintes à madeleines au 3/4.

Cuire 10 minutes environ. Démouler les madeleines.

Faire fondre au bain marie le chocolat.
 
Avec un pinceau, napper le fond des empreintes à madeleine avec le chocolat fondu.
 
Poser par dessus les madeleines refroidies.

Mettre au réfrigérateur avant de démouler les madeleines à nouveau.
 
 
Bonne dégustation...
 
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité