19 janvier 2012
Madeleines en coque de chocolat...
Depuis quelques temps, j'avait envie de madeleines.
L'idée ne me quittait pas.
Avec mon addiction au chocolat, je ne pouvez patisser que des madeleines en coque de chocolat.
Voici donc la recette :
Ingrédients pour 36 madeleines :
4 oeufs
180 g de sucre
220 g de farine
100 g de beurre
2 cc de levure chimique
1 cc d'extrait de vanille
1 pincée de sel
100 g de chocolat
Préparation :
Préchauffer le four à 220°C.
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Ajouter la farine, la levure, l'extrait de vanille, le sel et le beurre fondu.
Ajouter la farine, la levure, l'extrait de vanille, le sel et le beurre fondu.
Remplir les empreintes à madeleines au 3/4.
Cuire 10 minutes environ. Démouler les madeleines.
Faire fondre au bain marie le chocolat.
Cuire 10 minutes environ. Démouler les madeleines.
Faire fondre au bain marie le chocolat.
Avec un pinceau, napper le fond des empreintes à madeleine avec le chocolat fondu.
Poser par dessus les madeleines refroidies.
Mettre au réfrigérateur avant de démouler les madeleines à nouveau.
Mettre au réfrigérateur avant de démouler les madeleines à nouveau.
Bonne dégustation...
Publicité
Publicité
Commentaires