23 juillet 2012
Glace onctueuse au chocolat
Je viens de réaliser une
Glace au chocolat
Cela fait un bout de temps que mon chéri me la réclame alors voilà c'est fait.
Voici la recette :
Ingrédients :
200g de chocolat noir
4 jaunes d’oeufs
1cc de maïzena
75g de sucre
40 cl de lait entier
20cl de crème fraiche
Préparation :
Battez les jaunes, le sucre et la maïzena dans un saladier jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Faire bouillir le lait dans une casserole, ajouter le chocolat.
Incorporez au mélange précédent tout en fouettant.
Remettre dans la casserole et cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à obtenir une crème anglaise.
Laissez refroidir au frigo puis ajouter la créme fraiche.
Brasser la préparation dans la turbine pendant le temps préconisé par la marque.
Bonne dégustation...
Publicité
Publicité
Commentaires