Gift 8 : Sapin glaçage Ricqles
J'ai patissé des bicuits de Noël avec une forme de Sapin
avec un glaçage au Ricqles.
Un vent de fraicheur souffle sur les cookies...
Ingrédients pour 32 gros sapins:
250 g de beurre
165 g de sucre
125 g de sucre brun
2 oeufs
2 cs de café fort
1 cc d'extrait de vanille
125 g de poudre de cacao
750 g de farine
1 sachet de levure
Préparation :
Tamiser ensemble la farine, la poudre de cacao et la levure.
Mélanger le beurre et les sucres.
Ajouter l'oeuf, le café et la vanille.
Ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu'à pleinement intégré.
Placer au réfrigérateur 1 heure.
Pré-chauffer le four à 180 °C.
Etaler sur une épaisseur de 0.50 cm.
Découpez en forme de sapin (on trouve plein de forme sur le net).
Déposser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Cuire les biscuits 10 minutes.
Laisser refroidir pendant que vous préparer le glaçage.
Ingrédients pour le glaçage royale :
1 blanc d'oeuf
250 g de sucre glace
1 filet de jus de citron
20 gouttes de Ricqles (alcool de menthe)
colorants alimentaires
Préparation :
Battre tous les ingrédients jusqu'à formation de pics fermes.
Ajouter les gouttes de Ricqles.
Garder une tasse de glaçage.
Ajouter le colorant vert dans le reste.
Faire les contours.
Lorsqu'ils sont secs, faire le remplissage.
Ajouter le colorant rouge dans le reste de glaçage.
Lorsque le remplissage est secs, faire les guirlandes ou les boules de Noël.
Les enfants vont adorés les faire.
Bonne dégustation...