Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cré and Co
Cré and Co
  • Le blog d'une touche à tout en tricot, point de croix, couture, perles, crochet et plus encore... Vous trouverez des idées, des explications, des tutos, des modèles, des liens et pleins d'autres choses.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
14 décembre 2014

Gift 14 : Kipferl ou pas

Ce matin, je décide de faire des kipferl et là surprise...

plus de poudre d'amande. 

Donc je décide de la remplacer par de la poudre de noisette.

Kipferl ou pas à vous de gouter.

 

Kipferl noisettes

 

Ingrédients pour 32  gros kipferl :

250 g de farine

200 g de beurre pommade

80 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanille

2 jaunes d’oeufs

100 g de noisette en poudre

sucre glace

 

Kipferl noisettes 1

 

Préparation :

Mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre et le sucre vanille.

Ajouter  la farine, les noisettes en poudre et le beurre .

Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Réserver la pâte 1 heure un réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Former des petits boudins et recourber les en forme de croissant.

Placer les sur une plaque recouvert de papier sulfurisé.

Enfourner 15 minutes.

Enrober de sucre glace et laisser refroidir sur une grille.

 

Bonne dégustation ...

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité