Gift 14 : Kipferl ou pas
Ce matin, je décide de faire des kipferl et là surprise...
plus de poudre d'amande.
Donc je décide de la remplacer par de la poudre de noisette.
Kipferl ou pas à vous de gouter.
Ingrédients pour 32 gros kipferl :
250 g de farine
200 g de beurre pommade
80 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanille
2 jaunes d’oeufs
100 g de noisette en poudre
sucre glace
Préparation :
Mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre et le sucre vanille.
Ajouter la farine, les noisettes en poudre et le beurre .
Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Réserver la pâte 1 heure un réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Former des petits boudins et recourber les en forme de croissant.
Placer les sur une plaque recouvert de papier sulfurisé.
Enfourner 15 minutes.
Enrober de sucre glace et laisser refroidir sur une grille.
Bonne dégustation ...