Galette des Rois
Hier, je préparais une galette des Rois.
Nous l'avons déguster chez des amis mais je tiennais à faire la galette.
Voici donc la recette :
Il faut 2 pâtes feuillettés, de la crème patissière, de la crème d'amande
et une...................FEVE .
Crème pâtissière :
Ingrédients :
250 g lait
1 gousse vanille
3 jaunes d’œufs
50 g sucre semoule
25 g maïzena
Préparation :
Faire bouillir le lait avec la gousse.
Dans un récipient, mélanger les jaunes, le sucre, la maïzena.
Verser sur le lait chaud et cuire la crème sur le feu jusqu’à ébullition.
Frangipane :
Ingrédients :
120 g beurre
120 g sucre glace
120 g de poudre d’amande
2 œufs
180g crème pâtissière
16g de rhum brun
Préparation :
Mélanger le beurre pommade avec le sucre glace puis ajouter un à un les œufs tempérés puis la maïzena, la poudre d'amande, la crème pâtissière et le rhum.
Réalisation :
Pré-chauffer le four à 250°C.
Abaisser la première pâte feuilleté (maison ou acheté).
Mettre la crème d'amande en laissant un bord de 3-4 cm badigeonné d'eau pour coller les 2 pâtes.
Ne pas oubler de mettre la FEVE.
Posser la 2ème abaisse de pâte.
Souder en exerçant des pressions sur le bord et en les chiquetant.
Cuire 15 min puis abaisser la température à 210°C et continuer la cuisson 20 min.
Bon appétit...