Cake Banane chocolat
J'ai préparé pour le gouter un cake aux bananes et chocolat.
C'est une façon agréable d'utiliser des bananes trop mures.
Voici la recette :
Ingrédients :
3 bananes bien mures
200g de farine
100g de sucre
20g de cassonade
1 sachet de levure
3 oeufs
40g de beurre
1 pincée de sel
15 cl de crème fraîche
125g de chocolat
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre les bananes dans le beurre et le sucre cassonade afin d'obtenir une compoté.
Ajouter le chocolat, feu éteint, et laisser fondre.
Battre les 3 oeufs avec le sucre blanc.
Ajouter la farine, le sucre et la levure.
Mélanger le tout.
Ajouter la crème liquide.
Ajouter le melange banane-chocolat dans le récipient.
Verser le contenu dans un moule à cake beurré.
Cuire 30 minutes à 180°C.
Bonne dégustation