7 février 2013
Marbré chocolat-vanille
Pour le gouter, j'ai préparé un marbré :
Budget : 0.50 €/personne
Temps : 20 min + 30 min de cuisson
Ingrédients ( 3 moules à cake):
18 oeufs, séparés
750 g de sucre
750 g de farine
450 g de beurre fondu
3cc de levure chimique
450 g de chocolat pâtissier
Préparation :
Pré-chauffer le four à 180°C.
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.
Diviser la pâte en deux, verser le chocolat dans une moitié et le sucre vanillé dans l'autre moitié.
Diviser les blancs en neige en deux et les verser dans les pâtes. Bien mélanger.
Verser dans le moule, un peu de pâte à la vanille, un peu de pâte au chocolat, un peu de vanille et un peu de pâte au chocolat.
Faire cuire au four pendant 50 minutes environ.
Bonne dégustation...
Publicité
Publicité
Commentaires