14 octobre 2013

Pâté aux coings

L'automne nous apporte une multitude de douceurs. Entre autres les coings, très bons en confiture et en compote avec des pommes. Pour changer un peu je vous propose de réaliser un pâté aux coins. Heum! délicieux.       Ingrédients : 1 kg de coings 2 pâtes brisées 100 g de sucre 250 g de crème 1 jaune d'oeuf   Préparation : Pré-chauffer le four à180 °C. Eplucher les coings, les couper en cube et les sucrer. Etaler la pâte brisé, déposer les coings, recouvrir de la 2 eme pâte brisé et souder les... [Lire la suite]
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11 octobre 2013

Manches 4

A 52 cm de hauteur total, continuer toujours en jersey mais en tricotant les 5 premières mailles et les 5 dernières de chaque rang en point mousse pendant pendant 43 cm. Cela évite que le boléro roule au niveau du dos et du col.     Bon tricotage...
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09 octobre 2013

Pompons d'Halloween...

Pour faire la couronne d'halloween que j'avais en tête, il me fallait des pompons. Cela a été une super activité à faire avec mon petit loup. J'ai utilisé différentes tailles d'appareils à pompons de chez Clover.     Bon mercredi...      
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07 octobre 2013

Tarte aux poires...

Notre poirier donnant à plein, j'ai préparé une tarte poire amandine.     0.50 euros par personnes Préparation : 30 min Cuisson : 40 min   Ingrédients : 1 pâte brisée maison6 poires du jardin75 g de sucre en poudre200 g de poudre d'amandes20 cl de crème fraîche liquide1 jaune d'oeuf1 cs d'armagnac ou d'amarette   Préparation : Préchauffez le four à 180°C.Garnissez un moule rond à bords hauts avec la pâte. Lavez, pelez, et coupez les poires en deux.Mélangez dans un bol la crème, le jaune... [Lire la suite]
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06 octobre 2013

Label Halloween

Pour aller avec les habillanges de Cupcakes Halloween, je viens de faire ceci :     Bon digiscrap...
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04 octobre 2013

Manches 3

L'automne arrivant à gras pas et avec lui le froid, l'envie de tricot me reprend. NON! je ne vaisvpas commencer un nouvel ouvrage. j'ai repris les manches que j'avais attaqué en février.     Aprés la seconde chouette, continuer en jersey endroit jusqu'à une hauteur totale de 52 cm.    Bon tricotage...
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02 octobre 2013

Cookies Carambar et pépites de chocolat

  Pour faire cette recette, je me suis parti de ma recette de Cookies au chocolat.     Ingrédients : 200 g de beurre 250 g de pépites de chocolat 20 carambars  325 g de sucre en poudre 2 oeufs 500 g de farine 1 cc bombé de levure chimique   Préparation : Préchauffer le four à 170°C. Battre le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse. Ajouter les œufs entier. Ajouter petit à petit, la farine avec la levure puis les pépites de chocolat et les carambars. ... [Lire la suite]
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28 septembre 2013

Habillage Halloween...

Voici ce que j'ai réalisé pour habiller les prochains Cupcakes que je ferais :         Bon digiscrap...  
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25 septembre 2013

Glace Myrtille maison

Lors d'une ballade en Creuse, nous sommes tombés sur un petit producteur de Myrtille, heum ! un délice, je n'ai pas résisté je suis revenu avec 5 kg... je pourrai retourner en chercher, je garde l'adresse précieusement, ce n'est qu'à 30 minutes de chez moi. Afin de pouvoir résister à la chaleur, j'ai préparé une glace :     moins de 1 euros / personne   voici la recette : Préparation 10 min et tubinage 50 min Ingrédients : 300 g de myrtille 250 ml de lait entier 250 ml de crême fleurette 100 g... [Lire la suite]
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23 septembre 2013

Cup cake d'automne

En ce début d'automne qui s'annonce doux, j'ai eu envie de créer des cupcakes au couleur de cette joilie saison. J'ai réalisé des cupcakes miel, pain d'épice et pomme avec un glaçage à la vanille.         Ingrédients (15 CupCakes) : 270 g de farine 110 g de beurre à température ambiante 200 g de miel 2 gros oeufs 1 cc del evure 1 cc de mélange pour pain d'épice 1 pomme   Préparation :   Préchauffer le four à 180ºC.   Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit... [Lire la suite]
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