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5 juin 2013

Pain maison

J'ai préparé ce matin un pain pour ce midi.

 

Pain maison

0.50 euros le pain

Préparation : 15 min  Cuisson : 20 min

 

Ingredients ; 

380 g de farine semi complète T80
25 g de levure de boulangerie

1 cuill. à café bombée de sel
300 ml d'eau


Préparation :

Faites tiédir l'eau au micro-onde, versez la levure dans l'eau tiède et laissez reposer 5 minutes.

Versez la farine et le sel dans un saladier.

Ajoutez l'eau mélangé à la levure.

Mélangez le tout et pétrissez légèrement de manière à obtenir une pâte homogène encore un peu collante.

Recouvrez le saladier d'un torchon propre et laissez levez pendant 1h30 minimum dans un endroit chaud.

Versez la pâte sur un plan de travail fariné, pétrissez-la rapidement et formez votre pain.

Laissez reposer à nouveau 1 heure.

Faites cuire 20 min à 200°C.


Bon appétit...
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