Brioche au petit lait
Ayant entendu parler à la TV que l'on pouvez faire une brioche au petit lait,
je n'ai pas résisté à l'envie d'essayer.
Coûts : 25 cts / pers
Préparation : 20 min - Attente : 2 h - Cuisson : 30 min
Ingrédients :
500 g de farine
400 g (petit lait + 1 oeuf)
50 g de sucre (la prochaine fois je mettrai 20 g de plus)
20 g de levure de boulanger
3 g de sel
100 g de beurre
1 jaune d'oeuf
Préparation :
Battre au robot la farine, le petit lait avec l'oeuf, le sucre et la levure pendant 5 min.
Ajouter le beurre aprés complète incorporation ajouter le sel.
Lorsque la pâte est lisse, laisser doubler de volume (environ 1 heure).
Dégazer la pâte et découper en 10 parties égales que vous placez dans un moule à brioche beurré.
Laisser doubler de volume pendant 1h30.
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner avec un jaune d'oeuf.
Cuire 30 min.
Bonne patisserie...