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20 octobre 2013

Brioche au petit lait

Ayant entendu parler à la TV que l'on pouvez faire une brioche au petit lait,

je n'ai pas résisté à l'envie d'essayer.

 

Brioche au petit lait

 

 Coûts : 25 cts / pers

Préparation : 20 min - Attente : 2 h - Cuisson : 30 min

 

Ingrédients :

500 g de farine

400 g (petit lait + 1 oeuf)

50 g de sucre (la prochaine fois je mettrai 20 g de plus)

20 g de levure de boulanger

3 g de sel

100 g de beurre

1 jaune d'oeuf

 

 

Brioche au petit lait 1

 

Préparation :

Battre au robot la farine, le petit lait avec l'oeuf, le sucre et la levure pendant 5 min.

Ajouter le beurre aprés complète incorporation ajouter le sel.

Lorsque la pâte est lisse, laisser doubler de volume (environ 1 heure).

Dégazer la pâte et découper en 10 parties égales que vous placez dans un moule à brioche beurré.

Laisser doubler de volume pendant 1h30.

Préchauffer le four à 180°C.

Badigeonner avec un jaune d'oeuf.

Cuire 30 min.

 

Brioche au petit lait 2

 

 

Bonne patisserie...

 

 

 

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