Verrine de tiramisu aux Spéculoos
Nous avons dégusté au restaurant un un tiramisu aux spéculoos.
Hum! un délice...
Je me suis donc mis dans l'idée d'un réaliser un.
Voici le résultat :
0,60 euros/personne
Préparation : 20 minutes
Ingrédients :
un paquet de 250 g de spéculoos
250 g de mascarpone
4 œufs
Chocolat en poudre type Van Houten
3 cc d'Amaretto
Préparation :
Casser les œufs et séparez les jaunes des blancs.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter 15 spéculoos en petits morceaux et remettre le robot en route afin de les broyer et de les incorporer.
Ajouter ensuite le mascarpone et mélanger lentement.
Monter les blancs en neige. Incorporer les en douceur à la préparation.
Tremper rapidement chaque spéculoos dans l'amaretto.
Disposer des 1/2 morceau de spéculoos dans des verrines.
Versez une couche de crème puis à nouveau des 1/2 morceau de spéculoos et une autre couche de crème.
Placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Saupoudrez le tiramisu de chocolat en poudre.
Décorer avec un spéculoos. Dégustez.
Bonne dégustation...