4 juin 2014
Clafoutis du mercredi
C'est la saison des cerises et le retour des clafoutis.
Facile à faire avec les enfants, il ai aimé de tout le monde.
Budget : 0.80 euros/pers
Préparation 15 min Cuisson 40 min
Pour le réaliser, il vous faut :
600 g de cerises
4 oeufs
20 cl de lait
100 g de farine
80 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez rapidement les cerises et égouttez-les.
Mélangez le sucre et le sucre vanillé avec les oeufs.
Ajoutez peu à peu la farine puis le lait petit.
Beurrez et farinez un plat à clafoutis.
Y mettre les cerises puis versez la pâte.
Mettez au four et cuire 40 mn.
Servez le clafoutis froid ou tiède.
Bonne dégustation...
Publicité
Publicité
Commentaires