Tagliatelles pâtes et courgettes à la carbonnara
Pour le repas de midi, j'ai préparé, avec les dernières courgettes du jardin,
des tagliatelles de pâtes et courgettes.
Trés facile à faire et validé par mon fils.
Ingrédients :
2 petites courgettes
200 g de tagliatelles
2 tranches fines de jambon cru
20 cl de crème liquide
1 oeuf
40 g de gruyère
Préparation :
Laver les courgettes.
Avec une économe faire des tagliatelles de courgettes.
Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée et bouillante.
3 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les courgettes.
Égoutter à la fin de la cuisson.
Tailler de fines lanières dans le jambon cru.
Battre l'oeuf avec la crème.
Dans une casserole, remettre les tagliatelles, ajouter les lanières de jambon cru et le mélange oeuf- crème.
Mélanger lentement à feu doux.
Répartir dans les assiettes et disposer des copeaux de fromage.
Bonne dégustation...