Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cré and Co
Cré and Co
  • Le blog d'une touche à tout en tricot, point de croix, couture, perles, crochet et plus encore... Vous trouverez des idées, des explications, des tutos, des modèles, des liens et pleins d'autres choses.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
15 novembre 2015

Blanquette de veau

La fraicheur arrive, vite une bonne blanquette de veau.

 

Blanquette

 

Voici la recette : 

Ingrédients :

1 kg de veau (poitrine, jarret, flanchet...)

1 grosse carotte

1 petit poireau

1 bouquet garni

250 g de crème fraiche

1 cs de fond de veau

sel, poivre

300 g de riz

Préparation :

Mettre les morceaux de veau dans une cocotte minute avec le poireau, la carotte, le bouquet garni et 2 litres d'eau.

Fermer la cocotte et cuire 40 minutes.

Séparer la viande et le jus de cuisson.

Cuire le riz comme pour un rizotto avec le bouillon de cuisson.

Ajouter le fond de veau puis la crème fraiche au reste du jus de cuisson en mélangeant bien.

Remettre la viande.

Servir avec le riz.

Vous pouvez aussi ajouter des champignons de Paris à la viande.

 

Bon appétit...

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité